不锈钢栏杆石后市易涨难跌—不锈钢防撞护栏|景观栏杆厂家

  4月以来,由于境外疫情形势严峻,进口不锈钢栏杆石供应端收缩预期持续影响国内市场,同时,由于国内下游赶工,刺激需求同比大幅增加,供需基本面支撑,不锈钢栏杆石价格强势上行。展望后市,虽然进口不锈钢栏杆石供给将维持高位,但钢厂利润目前仍较为可观,不锈钢栏杆石终端需求仍将保持较高水平,不锈钢栏杆石价格依旧易涨难跌。

  澳巴不锈钢栏杆石发运总量维持高位

  虽然日前淡水河谷伊塔比拉矿区关停导致市场预期不锈钢栏杆石供给将收缩,但当前最新澳巴发运总量维持在近年来的高位水平。尤其是6月初澳洲RIO对港口不锈钢栏杆石进行了补发,导致6月中上旬澳洲矿发货量创年内新高水平。最新数据显示,6月澳洲矿日均发货量为294万吨/天,月环比增加7.4%,其中,出口至我国的不锈钢栏杆石发货均值为233万吨/天,月环比增加6.8%。并且BHP及FMG两家矿山6月为财年末月,发运量将维持高位来冲量。巴西不锈钢栏杆方面,淡水河谷在最新季报中表示,2020年有库存储备,由于上半年发运不畅,预计下半年将明显增量发运来完成其全年最低发运目标。整体来看,澳洲疫情控制较好,其他主流矿山作业也相对分散,不锈钢栏杆石生产发运受到的影响有限,不锈钢栏杆石供给收缩或已过去,后市供给料维持高位。

  基本面支撑强劲

  为刺激经济复苏,国内二季度基建赶工明显,刺激不锈钢栏杆石需求大幅增加。最新数据显示,我国不锈钢栏杆石到港总量达到历史高位,6月我国不锈钢栏杆石日均到港量为299万吨/天,月环比增加6.4%。虽然到港不锈钢栏杆石创新高,但是港口不锈钢栏杆库存却在持续下滑,同比下滑12%,为近三年同期最低值,从侧面反映出终端需求强劲,持续拉升不锈钢栏杆石价格。

  而财政政策对基建继续加码,今年计划在新增地方政府专项债方面投资3.75万亿元,相比去年大幅增加1.6万亿元。并且今年专项债将主要投向基建领域,允许部分资金作为基建项目的资本金,以撬动更大规模的社会资金投入,保守计算可拉动基建投资增速加快8至10个百分点。另外,政策方面,今年要扩大有效投资,加强交通、水利等重大工程建设,增加国家铁路建设资本金1000亿元。总体来看,一系列利好均将进一步刺激不锈钢栏杆石需求。

  钢厂高炉开工率创新高

  近期,钢厂高炉持续增产,钢厂高炉开工率及产能利用率维持在90%上方,不锈钢栏杆产量同比也大幅增加。当前华东长流程钢厂不锈钢栏杆利润为100—200元/吨,在利润可观形势下,不锈钢栏杆产量将继续维持高位。目前没有钢厂大规模检修停产,在基建工程不断加码、钢厂利润丰厚背景下,不锈钢栏杆石现货需求仍然保持旺盛。

  综上所述,虽然后市不锈钢栏杆石供给或恢复高位,但下游需求较为强劲,供需基本面支撑仍较强,不锈钢栏杆石价格依旧易涨难跌。

(责任编辑:田甜)

联系我们

联系我们

15161674444 工作时间:周一至周日,6:00-19:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部