桥梁防撞护栏和道路防撞护栏技术讨论~

防撞护栏是工业用“防护栏”,主要用于工厂、车间及仓库间设备与设施的防护与保护场合。常用钢材所制,如圆钢管,方钢管或压型钢板。表面处理工艺:全自动静电粉末喷涂(即喷塑)或喷漆。室外用防撞护栏的表面处理所用原料为防水性的材料。制成防撞护栏外形美观,且不易生锈。

作用

防撞护栏的立柱通过膨胀螺栓与地面固定。通常安装于如物流通道两侧,生产设备周边,建筑墙角,门的两侧及货台边沿等等。

有效减免搬运设备往来穿梭时带来意外撞击造成的设备、设施的损坏。

另外对物流搬运设备自身也起到防护作用。(如装卸货平台边沿的防护栏起到防止叉车意外跌落的危险)

新型护栏所要解决的技术问题是克服现有技术中所存在的上述不足,而提供一种抗冲击性好、成本低、寿命长、安全性更高、绿色环保、使用效果好的公路用护栏板。新型护栏解决上述技术问题所采用的技术方案是:该护栏板其特征在于板体采用高分子量的PVC材料,在生产中无需防腐、喷涂等处理,真正实现绿色环保,同时由于PVC材料成本大大低于钢材,其综合成本低;该护栏板机械结构呈M形,在板体中设置有与板体沿展方向平行的加强孔,加强孔中热熔包覆玻璃纤维作为加强筋,同时在板体上部为加强抗冲击强度,在凸起部位设置有两排加强孔和加强筋。

我公司专业生产各种规格、材质的不锈钢复合管桥梁护栏,护栏立柱,不锈钢复合管河道护栏,不锈钢复合管桥梁护栏,桥梁防撞护栏以及各种金属景观护栏的设计、生产、加工、制作,及相关护栏/栏杆工程材料(不锈钢复合管等)的生产销售。

我公司生产的不锈钢碳素钢复合管、不锈钢碳素钢复合管人行道外侧防撞护栏产品具有外表美观、防锈耐腐蚀性好、易安装等性能,不锈钢复合管广泛应用于桥梁/河道、市政建设、不锈钢景观护栏、城市道路防撞护栏、道路防撞护栏、人行道扶手、路灯灯杆、高架路桥、立交桥、高速公路等地方,所生产不锈钢复合管产品全部按照不锈钢复合管标准生产,质量可靠。

桥梁防撞护栏是指设置于桥梁上的护栏。其目的是为了防止失控车辆越出桥外,具有使车辆不能突破、下穿、翻越桥梁以及美化桥梁建筑的功能。

桥梁防撞护栏结构:

桥梁防撞护栏形式的选择,首先应根据公路等级,综合考虑其安全性、协调性、需防护对象的特性及现场几何条件等因素确定防撞等级,然后再根据本身结构、经济性以及施工和养护维修等因素进行构造形式的选择。其埋置方式有立柱直接埋入式、法兰盘连接式和通过传力钢筋把桥梁护栏和桥面板浇注成一体三种方式,条件许可时,可采用抽换式护栏。

桥梁防撞护栏施工时注意问题:

1、桥梁防撞护栏施工时应准确掌握各种设施的资料,特别是埋设于路基中各种管道的准确位置,在施工过程中不允许对地下设施造成任何破坏。如遇地下通讯管线、泄水管或涵顶填土深度不足时,应调整立柱位置,或改变立柱固定方式。

2、当立柱打入过深时,不得将立柱拔出矫正,需将其余全部拔出,将其基础重新夯实后再打入,或调整立柱位置。

3、桥梁防撞护栏应安装法兰盘,注意法兰盘的定位和立柱顶面标高的控制。

联系我们

联系我们

15161674444 工作时间:周一至周日,6:00-19:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部