广东玉湛高速公路护栏安装已过半

记者从中交一航局广东玉湛高速公路项目部了解到:截至4月9日,五工区在广东玉湛高速公路项目混凝土护栏安装施工,已经完成安装20409块,占总量的55.06%。

    据悉,广东玉湛高速公路项目主线长101.6公里,主线中央分隔带均布设混凝土护栏,共需安装护栏37066块。目前,护栏安装已有5个作业面,产能达到450块/天,约1.8公里;安装班组数量与作业面相匹配,满足进度要求。

    据介绍,为未雨绸缪,防止失控车辆可能会冲过中央分隔带而闯入对向车道引起更大的交通事故,所以要在高速公路中央分隔带布设混凝土护栏。该护栏是一种刚性结构,它完全依靠车轮与护栏面接触并沿护栏面爬高、转向、摩擦等吸收能量,防撞等级较高,车辆翻越护栏外的可能性较小,安全保障性能大。

联系我们

联系我们

15161674444 工作时间:周一至周日,6:00-19:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部