开车看手机分心撞上高速防撞护栏,护栏记立柱插入车中

4月10日,在沪昆高速芦溪县段发生一起因驾驶员分心驾驶,导致撞上公路设施的交通事故,撞击现场一片狼藉,现场车损及高速公路设施损失预计超万元,所幸无人员伤亡。

当天19时18分左右,一辆白色小车在行驶至沪昆高速芦溪收费站时发生交通事故。现场高速交警发现,小车车头的前方受到严重损坏,撞坏的护栏也笔直插进引擎盖内,车辆被卡无法移动,后经拖车才将车辆拉出,所幸无人员伤亡。随后,民警现场询问得知,驾驶人朱某在驾驶小车由新余前往萍乡芦溪,车辆行驶至收费站减速匝道时,朱某认为即将下高速,于是放松警惕观看手机信息内容,导致分心,其所驾驶的车辆撞上收费站匝道中央护栏。平时朱某本来就不太开车也是新手司机,撞上护栏后心里紧张又将油门当成刹车导致车辆冲撞护栏40余米,造成自己车辆及高速公路设施不同程度受损。

高速交警提醒广大驾驶人朋友,在高速公路上驾驶,车速通常较快,驾驶人应当集中注意力,不要做出影响驾驶的动作,如喝水、接听手机、抽烟、吃东西等。

联系我们

联系我们

15161674444 工作时间:周一至周日,6:00-19:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部